Тема:

Транспортный налог 11 месяцев назад

Дума решает судьбу транспортного налога

Основные параметры финансового плана и его социальная направленность остались неизменными

Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" в пятницу попытались снять с повестки дня вопрос о повышении транспортного налога.

По мнению коммунистов, эта мера является антисоциальной, так как приведет к повышению цен на бензин. Выступивший от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков заявил, что "этот законопроект не соответствует духу Послания президента". Однако парламентское большинство не поддержало предложение этих фракций, и вопрос остался в повестке дня, сообщают "Вести".

Вести.Ru ведут прямую трансляцию заседания Государственной думы.

Сегодня Дума рассматривает в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс, которые индексируют акцизы на сигареты и алкоголь, а также увеличивают транспортный налог. Ставки акцизных сборов в следующие три года планируется повысить в среднем на 10 процентов, а автомобильные возрастут в два раза.

Для машин с двигателем мощностью до 100 лошадиных сил ставка будет 10 рублей вместо нынешних пяти. Владельцам машин с двигателем от 100 до 150 "лошадей" придется платить по 14 рублей за каждую единицу мощности. Для машин с двигателем до двухсот лошадиных сил ставка вырастет до 20 рублей. Для спортивных автомобилей с двигателем мощностью свыше 250 лошадиных сил она составит 60 рублей.