Тема:

Послание Федеральному Собранию 7 месяцев назад

Владимир Жириновский: я не почувствовал эффекта от создания госкорпораций

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг озвучил Послание Федеральному Собранию, которое посвятил вопросам развития страны в будущем году.

Лидеры думских фракций Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Вячеслав Володин встретились в студии "Вестей", чтобы обсудить Послание президента РФ Федеральному собранию, в частности, одну из его тем – эффективность работы госкорпораций. В ходе дискуссии депутаты высказали свое мнение относительно этого вопроса.

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не почувствовал эффекта от создания госкорпораций. "Я думал, это будет прообраз отраслевых министерств, но получается, я ошибся. Мы не видим их продукции, деньги лежат впустую, все превратилось в финансовые операции. Если бы продукция была конкурентная, деньги бы уже давно принесли прибыль", – считает депутат.

По мнению секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, приоритеты обозначены, выстроены – это судостроительная корпорация, авиастроение, "Росатом", "Ростехнология", "Роснано". "Есть задача, которую корпорация выполнила, а дальше уже нужно принимать решение либо это акционерное общество и дальше уже, соответственно, другая форма организации, либо действительно государство для себя определяет, что нужно заниматься этой темой дальше, если нет, то пускай приходит эффективный инвестор, который и будет решать эти вопросы", – отметил Володин.

По словам лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, без государства высокие технологии, фундаментальная наука, высокая культура невозможны. "Чтобы восстановить авиацию, восстановить кораблестроение, восстановить новые технологии, госкорпорация должна управляться государством. Надо давать человеку средства под конкретное изобретение, каждую неделю отслеживать успехи и стимулировать работу. И он вам построит новый самолет, космический корабль и многое другое", – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Послание Федеральному Собранию. Основные тезисы