Тема:

XI съезд "Единой России" 10 лет назад

Медведев одобрил антикризисную деятельность "Единой России"

Президент РФ Дмитрий Медведев положительно оценил антикризисные действия членов "Единой России".

"Год назад мы договорились о координации усилий по преодолению последствий мирового экономического кризиса. "Единая Россия" как партия правящая и ответственная за положение дел в стране, приняла самое активное и деятельное участие в этой работе", - заявил он, выступая на ХI съезде партии.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент отметил, что фракции "Единой России" в федеральном и региональных парламентах, а также в местных советах поддержали практически все антикризисные меры, предложенные президентом, правительством и Центробанком.

"Оперативно, как того и требовала ситуация, были приняты законодательные акты, направленные на стабилизацию денежного обращения, сохранение банковских вкладов частных лиц и организаций, защиту национальной кредитно-финансовой системы", - констатировал президент.

Дмитрий Медведев также отметил, что "в основном справились с поставленными задачами", руководители субъектов федерации, многие из которых являются членами или сторонниками партии, "работали добросовестно".

Президент напомнил, что во всех регионах действовали и продолжают действовать антикризисные штабы, их активность была направлена прежде всего на взаимодействие с профсоюзами, другими общественными организациями. Как отметил Медведев, они также работали непосредственно с работниками предприятиями, их работниками, столкнувшихся с острыми экономическими проблемами, "с гражданами, благополучие которых оказалось под прямой угрозой".