Тема:

"Дворец" в Геленджике 6 месяцев назад

Фильм рейтинговый, но в нем неправда: Песков ответил на вопрос о "дворце" в Геленджике


Assosiated Press

Фильм о "путинском дворце" в Геленджике не повлиял на рейтинг президента России, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Фильм рейтинговый, отметил Песков, но то, о чем в нем говорится, неправда. А рейтинг главы российского государства базируется не на инсинуациях его противников, а на реальных делах, добавил Песков.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что у дома нашелся и владелец, он же из первых уст рассказал о планах по коммерческому использованию этого объекта.

"Стало ясно, что приписываемая принадлежность этого дома президенту является полной чушью и враньем, — цитирует пресс-секретаря президента России ТАСС. — И в целом подавляющему большинству людей это абсолютно ясно".

Установление бесполетной зоны в районе Дмитрий Песков объяснил присутствием погранзаставы. Но пресс-секретарь добавил, что "не силен в нюансах режимов бесполетных зон".

А вот вопросы о возможных нарушениях природоохранных норм должны разбирать контролирующие органы в сфере природопользования.

Строительный объект, ставший героем фильма Алексея Навального, находится на мысе Идокопас в Геленджике. 25 января 2021 года Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что этот "дворец" не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам.

В конце января предприниматель Аркадий Ротенберг признал, что бенефициаром недостроенного объекта на мысе Идокопас является он. Работы по созданию апарт-отеля в этом месте ведутся уже довольно продолжительное время. По оценке Ротенберга, строительство завершится через пару лет. Также о фильме Навального высказался и архитектор проекта. Он нашел в фильме много ерунды.