Тема:

Apple 6 дней назад

"Локатор" в iOS 15 сможет найти даже выключенный айфон


Вести.Hi-tech

Новая операционная система iOS 15, представленная Apple накануне, значительно улучшит работу сервиса "Локатор" (Find My), который служит для поиска потерянных устройств. Обновление позволит отследить украденный айфон даже если тот был выключен или сброшен до заводских настроек.

"Локатор" предустанавливается в iOS и macOS. С помощью этого инструмента можно вычислить геопозицию, отправить сообщение на потерянный или украденный гаджет, дистанционно его заблокировать или удалить всю информацию.

При этом необязательно, чтобы устройство было подключено к интернету. В Apple говорят, что "для поиска задействуется сеть из сотен миллионов iPhone, iPad и Mac по всему миру", которые отсылают Bluetooth-сигнал другим находящимся поблизости устройствам и уведомляют о находке.

iOS 15, которая выйдет этой осенью, расширит возможности "Локатора" — отследить потерю можно будет даже если похититель выключил смартфон или его "обнулил", сбросив до фабричных настроек. По-видимому, айфон с iOS 15 будет не полностью выключаться, а переходить в режим низкого энергопотребления, по аналогии с маячками AirTag, делая возможным прием Bluetooth-сигнала и отправку своих координат.

Новая функция "Локатора" в том числе позволит найти смартфон, батарея которого разрядилась в течение дня. Перед тем, как устройство отключится полностью, у владельца будет еще несколько часов, чтобы его отыскать, пишет 9to5Mac.

Apple уведомляет пользователей о новой возможности с помощью диалогового окна, которое появляется в iOS 15 при низком уровне заряда. Если нужно, чтобы айфон выключался "по-настоящему", то энергосберегающий режим "Локатора" можно отключить в настройках.