Тема:

Аномальная зима 2010-2011 9 лет назад

Сильный снегопад засыпал аэропорты Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона

На северо-востоке США из-за непогоды в разных городах страны отменили тысячи авиарейсов. Наиболее сложная ситуация в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона. Перебои возникли также в железнодорожном сообщении. Огромные пробки выросли и на автострадах.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг из-за снегопада уже объявил о введении особого положения в городе. В экстренном режиме работают все коммунальные службы. По прогнозам, снег будет идти в регионе весь сегодняшний день. И только ближе в пятнице осадки прекратятся.

Снегопады в настоящее время идут от южного штата Миссисипи до расположенного на северо-восточном побережье США штата Мэн. Самое большое количество осадков ожидается в штатах Коннектикут и Массачусетс, где, согласно прогнозам, в ближайшие сутки должно выпасть до 40 сантиметров снега.

На севере Миссисипи толщина снежного покрова уже составляет четыре-шесть сантиметров. В Пенсильвании ожидается порядка 20-30 сантиметров, а в Нью-Йорке - 30-35 сантиметров снега. В настоящее время в этом крупнейшем городе США идет ледяной дождь, превративший дороги, по которым люди возвращаются с работы домой, в сплошной каток. По словам представителей мэрии Нью-Йорка, в данный момент в городе задействована практически вся уборочная техника.

Нынешняя зима стала нетипичной для Нью- Йорка, где в декабре и январе уже более пяти раз были отмечены мощные снегопады. Снег стал огромной проблемой для городских коммунальщиков, которые не справляются с его уборкой. Кроме того, во время снегопадов и долгое время после них с улиц мегаполиса не вывозится мусор. Причина – в том, что за вывоз мусора и уборку снега отвечает санитарная служба города, и когда выпадает много снега, мусоровозы, на которые устанавливают специальные щитки, используются для очистки улиц.