Тема:

Похищение Матвея Иванова 3 года назад

Матвей Иванов найден: малыш жил в чужой семье под другим именем

В Подмосковье задержана женщина, подозреваемая в похищении младенца из больницы Дедовска. Эта громкая история произошла еще в 2014 году. Тогда мальчику было около месяца. Матвея Иванова украли прямо из детского отделения городской клиники. Все это время не прекращался розыск ребенка. И вот спустя два года его удалось найти.

Это действительно очень неожиданный поворот в громкой истории, о которой, впрочем, многие уже успели позабыть. Следователи заявляют: пропавший два года назад Матвей Иванов найден, и все это время он находился в другой семье. Сейчас мальчик находится в Дедовской больнице, за ним наблюдают врачи. И отсюда же он пропал летом 2014 года.

От младенца отказались родители, и вскоре он исчез прямо из больничной палаты. Поиски продолжались несколько месяцев, в них участвовали сотни добровольцев, но найти Матвея тогда не смогли.

По подозрению в его похищении задерживали и родителей, и других родственников. Бабушка даже созналась, что планировала забрать и после продать ребёнка, но доказательств не нашли и всех отпустили.

И вот спустя столь долгое время мальчик все-таки найден — по крайней мере, так считает следствие. По предварительной версии, малыша прямо в роддоме выкрала 40-летняя женщина, у которой до этого случился выкидыш. Малышу дали другое имя — Егор. В Следственный комитет об этой женщине сообщили из бухгалтерии предприятия, где она работает, так как она якобы предоставила фальшивую метрику на своего ребёнка.

"Местонахождение ребенка было установлено, в настоящее время он направлен на медицинское обследование. Следственными органами задержана подозреваемая в совершении указанного преступления. Ею оказалась 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, с которой в настоящее время работают следователи. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области Елена Фокина.

Возраст Егора и пропавшего Матвея совпадает. Теперь остаётся ждать итогов генетической экспертизы. Предполагаемая похитительница сейчас задержана, решается вопрос о мере пресечения. Вот что о женщине говорят ее соседи.

- Как украден, если она беременная ходила, родила его. Все думали, что это их. Он похож на Серегу.

- Я знаю, что мой друг ухаживал, я не буду его называть, потому что меня снимают. С ребенком все было нормально, не могу понять, что случилось.

Уже известно, что если мальчик окажется тем самым похищенным ребёнком, то его на время заберут в интернат, а затем отправят в другую приёмную семью. Права на него могут заявить и настоящие родители, которые, впрочем, от него отказались.