На Украине найден мертвым адвокат одного из задержанных под Луганском россиян

Адвокат задержанного под Луганском россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Об этом сообщает Ассоциация адвокатов Украины. Тело нашли в Киевской области закопанным в землю. Подозреваемые задержаны.

Как сообщает корреспондент "России 24" из Киева, официально в правоохранительных органах Украины пока случившееся никак не комментируют.

Между тем политологи говорят, что трагедия может быть связана с громким делом, которым занимался Юрий Грабовский.

О смерти сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины: сообщение появилось на официальном сайте организации. На сайте также выражаются соболезнования родным и близким адвоката.

Юрий Грабовский защищал интересы россиянина Александра Александрова, который был задержан вместе с Евгением Ерофеевым в мае прошлого года в Луганской области.

Украинские власти утверждают, что Ерофеев и Александров — это российские военнослужащие, хотя на момент задержания они уже не состояли на службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

9 марта Юрий Грабовский не явился на очередное заседание Голосеевского районного суда. Позже выяснилось, что 5 марта он находился в Одессе, а после этого вернулся в свой киевский офис. Однако вещи пропавшего Грабовского были найдены именно в Одессе, в гостинице "Аркадия". Позже на одной из его страниц в социальной сети появилось сообщение от первого лица, где говорилось, что адвокат вынужден покинуть Украину из соображений безопасности. Правда, родные и друзья Грабовского тут же заявили, что они уверены в том, что сообщение написал не он.

В минувшее воскресенье главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании и аресте подозреваемого в похищении Юрия Грабовского. С сегодняшнего дня этот человек становится подозреваемым уже в убийстве. Имя его не сообщается.

Известно, что после пропажи Грабовского исчезли и документы, подготовленные к защите Александра Александрова.