Нападением на басиста "Любэ" займется Следком

На более тяжкую статью переквалифицировано уголовное дело о нападении на бас-гитариста "Любэ". Оно передано в Следственный комитет РФ, сообщил его официальный представитель Владимир Маркин в своем Twitter.

По его словам, уголовное дело по факту смерти 40-летнего бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова принято к производству следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области. Расследование поручено наиболее опытным следователям.

2 апреля в селе Озерецком Дмитровского района, по версии следствия, между Усановым и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым произошел конфликт. Обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате музыкант в бессознательном состоянии был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Ему была оказана квалифицированная помощь, однако, несмотря на это, вечером 19 апреля он скончался, так и не приходя в сознание.

В связи со смертью музыканта действия обвиняемого были переквалифицированы на более тяжкую статью. Ему инкриминируется часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. "В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия", — отметил Маркин. Он также добавил, что это умышленное, особо тяжкое преступление. "Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Виновный понесет заслуженное наказание", — сказал он.