В Ростове-на-Дону поставят памятник Олегу Попову

В Ростове-на-Дону прощаются с народным артистом СССР, самым известным клоуном Олегом Поповым. Гражданская панихида проходит в здании цирка. Почтить память артиста пришли сотни людей: поклонники, коллеги, друзья.

Олег Попов скоропостижно скончался от остановки сердца 2 ноября на 87-м году жизни. В Ростов-на-Дону он приехал в рамках большого гастрольного тура по России с премьерой нового шоу "Пусть всегда будет солнце" (Фотолента).

В память о знаменитом клоуне в городе теперь появится памятник Олегу Попову. Губернатор Ростовской области уже поддержал эту идею. "В ближайшее время будет объявлен конкурс на самый лучший проект памятника Попову. Место надо будет определить, наверное, вместе с горожанами", — рассказал РИА Новости директор Большого московского цирка на Вернадского, народный артист России Эдгард Запашный.

После завершения церемонии прощания с артистом в Ростове-на-Дону тело усопшего будет доставлено самолетом в Москву, а затем в Германию. Похороны состоятся 9 ноября в Германии, где Олег Попов жил и работал с 1991 года.

Артисты труппы продолжат выступления в рамках гастрольного тура и посвятят их ушедшему из жизни Солнечному клоуну.