ГПУ: семье убитого Вороненкова могут предоставить охрану

Семье бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, убитого сегодня в Киеве, может быть предоставлена охрана. Вопрос об этом будет рассмотрен в ближайшее время на экстренном заседании, сообщила РИА Новости пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Кроме того может быть усилена охрана еще одного экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева. После убийства Вороненкова он сообщил, что погибший шел с ним на встречу.

"Свидетелей мы не имеем право терять. Из-за этого досадного случая я думаю, что будет усилена охрана и для Ильи Пономарева", — пояснила Сарган.

Нападение на Вороненкова произошло около здания гостиницы "Премьер-Палац". По данным украинской полиции, убийца выстрелил в него из пистолета ТТ. Охранник погибшего ранил нападавшего. Тот, в свою очередь, нанес ранение охраннику. Оба сейчас находятся в больнице.

Между тем, в Службе безопасности Украины заявили, что сотрудники спецслужб не обеспечивали охрану бывшего Дениса Вороненков.

В России бывшего депутата обвиняли в мошенничестве и рейдерском захвате, он был объявлен в розыск. На Украине Вороненков получил гражданство и дал показания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.