Тема:

Умер Мохаммед Али 5 лет назад

"Али никогда не умрет": боксеры вспоминают великого чемпиона и правозащитника


EPA

Знаменитые боксеры и спортивные фанаты со всего мира поражены утратой легенды – боксера Мохаммеда Али. Американский боксер Майк Тайсон в своем Twitter написал: "Бог забрал своего чемпиона". А Флойд Мэйуэзер-младший уверен, что такого спортсмена как Али больше не будет. Майк Тайсон напомнил и о том, что Али был голосом для темнокожих всего мира.

Получивший российское гражданство Рой Джонс-младший также сожалеет о смерти великого боксера. В своем Facebook он написал, что Али был одним из величайших боксеров среди всех, кто когда-то выходил на ринг.

Единственный японский соперник Мохаммеда Али — Антонио Иноки – также сожалеет о его смерти. С момента боя Иноки с Али прошло 40 лет. "Больно провожать своих прежних соперников", — поделился он.

Непобежденная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина призналась, что на ринге подражала технике своего кумира. "Такой человек один на весь мир. Али показывал красивый бокс, печально, что сегодня нет такого бокса", — подытожила она.

Британский премьер Дэвид Кэмерон на своей страничке в Twitter напомнил, что Али был не только спортсменом и чемпионом на ринге, но и "чемпионом в области гражданских прав", передает ТАСС.

Али является известнейшим боксером. В разное время он становился чемпионом Олимпийских игр-1960, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, пятикратно завоевывал титул "Боксер года" и имел звание "Боксер десятилетия". За годы карьеры Мохаммед Али провел 61 бой с 56 победами, 37 из которых — нокаутом.