Тема:

Теракты во Франции 2 месяца назад

"Выпуск выживших": второй день подряд у парижских газетных киосков выстраиваются очереди


фото EPA

Второй день продажи свежего выпуска сатирического еженедельника Charlie Hebdo сопровождается не меньшим ажиотажем, чем день старта продаж, передает РИА Новости.

Парижские продавцы газет, как и накануне, начали торговлю раньше обычного. Тем не менее, к 7 часам утра по парижскому времени (9 часов по московскому) Charlie Hebdo во многих киосках уже не осталось, а продавцы советуют клиентам приходить после выходных. В тех точках продажи, которые не подверглись ажиотажу и намерены открыться в нормальное время, выстраиваются очереди.

Накануне сообщалось, что один из номеров Charlie Hebdo, с которого начались неприятности редакции, связанные с мусульманским сообществом, продается на аукционе eBay за 80 тысяч долларов. На первой полосе издания размещен пророк Мухаммед, закрывший ладонями глаза и произносящий фразу "Тяжело, когда тебя любят дураки". Этот рисунок принадлежит карандашу погибшего в теракте и похороненного в среду карикатуриста Cabu — 76-летнего Жана Кабю. Желающему приобрести раритетный выпуск придется раскошелиться и на доставку — она будет стоить около 6 долларов.

Накануне также стало известно, что свежий выпуск Charlie Hebdo — "выпуск выживших", созданный оставшимися в живых членами редакции без привлечения сотрудников со стороны, продавался на тех же торговых площадках по цене, в сотни раз превышающей обычную стоимость выпуска издания. Стоимость одной копии из свежего выпуска еженедельника доходил на интернет-торгах до 750 долларов.