Тема:

Теракты во Франции 3 недели назад

Доходы "Шарли Эбдо" после появления свежего номера составили 10 миллионов евро

Продажа свежего номера "Шарли Эбдо" во Франции и активизация подписки на этот журнал, позволили изданию получить более 10 миллионов евро. В эту сумму вошли и перечисления средств со стороны десятков тысяч граждан после теракта, в ходе которого погибла большая часть сотрудников редакции сатирического журнала, передает ТАСС.

Вместо прежнего тиража в 60 тысяч сегодняшний номер сначала был отпечатан в количестве 1 миллиона экземпляров, затем тираж увеличили до 3 миллионов, а после он возрос до невероятного для французской прессы показателя в 5 миллионов экземпляров. Журнал печатали три крупные типографии.

Продажи первого дня принесли "Шарли эбдо" около 8 миллионов евро. Благодаря проявленной другими СМИ и типографскими фирмами солидарности, газета получает 100 процентов средств, вырученных от продажи первого миллиона экземпляров — это около 3 миллионов евро.

В эти же дни резко возросла и подписка на "Шарли Эбдо" — с 7 тысяч до уровня в 120 тысяч. Причем на него, несмотря на анархистскую и троцкистскую направленность журнала, подписались многие городские библиотеки и государственные структуры, крупные частные корпорации.

Компания "Эр Франс" приобрела для своих пассажиров 20 тысяч экземпляров нового номера, содержащего карикатуры на религиозные темы. В прежние времена "Шарли Эбдо" удавалось еженедельно продавать не более 28 тысяч экземпляров, что привело издание на грань финансового краха.