Тема:

Саммит G7 в Германии 6 лет назад

Обама: Россия по-прежнему нарушает минские соглашения


фото EPA

Президент США Барак Обама упрекнул Россию в нарушении обязательств в соответствии с Минскими договоренностями. Поэтому санкции в отношении России должны сохраняться до выполнения указанных соглашений. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G7, который проходил в немецком Эльмау.

"Наши европейские партнеры подтвердили, что будут сохранять санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений. Это означает продление срока действия существующих секторальных санкций после июля", — цитирует ТАСС американского президента.

Обама добавил, что страны "семерки" могут ужесточить санкции в отношении России. Подробности ограничений президент США не сообщил. Он отметил, что уже введенные санкции наносят большой ущерб российской экономике, которая "переживает глубокий спад". Как и канцлер Германии Ангела Меркель, Обама заявил, что участники саммита проявили единодушие по вопросам, связанным с конфликтом на юго-востоке Украины и России.

Саммит проходил в баварском замке Эльмау 7-8 июня. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Институты ЕС представляли председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.