Тема:

Наводнение на востоке России 10 месяцев назад

Более 4 тысяч человек пострадали от наводнения в Приморском крае

От наводнения в Приморском крае пострадали более четырех тысяч человек, подтоплены более тысячи домов. Всего в зоне большой воды оказалось десять муниципальных районов края. Наибольший ущерб понес Уссурийский городской округ.

От наводнения в Приморском крае пострадали более четырех тысяч человек, подтоплены более тысячи домов. Всего в зоне большой воды оказалось десять муниципальных районов края. Наибольший ущерб понес Уссурийский городской округ. Там подтопило около 100 жилых домов и почти 500 придомовых территорий. Разрушены восемь мостов, размыты дороги и сельхозугодья, сообщает "Россия 24".

Территорию Уссурийского городского округа с воздуха сегодня осмотрел Владимир Пучков. Побывал глава МЧС и в подтопленном зоопарке, где продолжается эвакуация животных.

Сегодня спасатели вывезли пять медведей: трех в клетках и еще двух на автомобилях. К вечеру все должны оказаться в безопасном месте. Их здоровью ничего не угрожает. Накануне вертолетом был эвакуирован лев.

Владимир Пучков провел селекторное совещание по ситуации в регионе. Он отметил слаженную работу ГУ МЧС и Дальневосточного регионального центра МЧС. "Такая стихия была впервые за 60 лет. Но мы смогли и предупредить население, и сделать так, чтобы люди не пострадали", — сказал он на заседании в Уссурийске.