В Одессе задержан организатор марша в поддержку Крыма

Срочные сообщения приходят из Одессы: соратники одного из организаторов воскресного митинга в поддержку референдума в Крыму — Антона Давидченко — устроили акцию протеста у здания местной Службы безопасности Украины. Они требуют отпустить Давидченко. К зданию СБУ протестующие стали стягиваться после известия о том, что лидера местного координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" схватили и увезли неизвестные вооруженные люди в масках.

Люди также требуют не дестабилизировать ситуацию в городе, которая до сих пор была спокойной. Здание в настоящий момент оцеплено спецназом. Лидеры митингующих сообщили, что вышедшие к ним на переговоры представители СБУ заверяют, что задержанного у них нет, и что он уже далеко. Официальных комментариев пока не появилось, передает телеканал "Россия 24".

"Неизвестные вооруженные люди в черной форме без знаков различия схватили Давидченко, когда он выходил из офиса движения на улице Пушкинской, погрузили его в автомобиль с транзитными номерами и увезли в неизвестном направлении. Судя по всему, операцию проводили сотрудники спецслужб, связаться с Антоном нам не удалось, трубку никто не берет", — рассказали ИТАР-ТАСС в штабе "Народной альтернативы".