Тема:

Стрельба в школе 6 месяцев назад

Старшеклассник, устроивший бойню в Отрадном, арестован на два месяца


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA

На два месяца под стражу заключил Басманный суд Москвы школьника, застрелившего в школе 263 учителя географии и полицейского. Заседание суда прошло за закрытыми дверями. Десятиклассника Сергея Гордеева приставы на заседание суда доставили в черной маске.

Сергей Гордеев 3 февраля 2014 года принес в свою школу в Отрадном винтовку и карабин, напоминает ИТАР-ТАСС. Здесь он в кабинете биологии взял в заложники учеников своего 10 "А" класса.

В классе Гордеев выстрелил в 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Вначале он попал ему в живот, а затем хладнокровно добил выстрелом в голову.

Охранник школы нажал на тревожную кнопку и вызвал в школу полицию.

Но Гордеев открыл огонь и по появившимся полицейским. Один из полицейских погиб на месте, второй был тяжело ранен.

Раненый Гордеевым старший сержант полиции Владимир Прохин был прооперирован в НИИ Склифосовского. После операции он пришел в сознание.

После стрельбы в школе на севере Москвы возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса России – 206 ("Захват заложников", 105 ("Убийство") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

Следователи и психологи Следственного комитета России допросили подозреваемого в школьных убийствах. Они попытались выяснить, что побудило подростка пойти на преступление. Следствие в Басманном суде попросило арестовать Сергея Гордеева.

Задержанному подростку назначена психолого-психиатрическая экспертиза.