Киевская мэрия подсчитывает убытки от Евромайдана


фото: Global Look Press


фото: Global Look Press

По оценке киевских властей, убытки от Евромайдана составили около четырнадцати миллионов гривен. Число пострадавших сотрудников правоохранительных органов возросло до 119 человек, за ночь госпитализированы шестеро протестующих.

"Подсчитано – убытки от погромов составили на данный момент около четырнадцати миллионов, но официальный акт я еще не видел", — приводит "Интерфакс" слова исполняющего обязанности главы Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко. По его словам, оценку убытков и составление соответствующего акта провели представители Шевченковской райгосадминистрации, которые выезжали непосредственно на место

Голубченко затруднился ответить на вопрос, какие убытки нанесены в ходе уличных столкновений на улице Грушевского. Он пояснил, что на данный момент направить туда работников невозможно. Вместе с тем, он заявил, что КГГА будет обращаться в прокуратуру с просьбой установить личности людей, которые были задействованы в погромах, чтобы взыскать с них компенсацию

По последним данным число пострадавших сотрудников правоохранительных органов в результате беспорядков на улице Грушевского в Киеве увеличилось до 119 человек. Как сообщили в МВД Украины, столько сотрудников милиции обратилось за медицинской помощью, из них 80 человек госпитализированы. "У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами", — сообщили в ведомстве.

Помимо этого, поступила информация, что за прошедшую ночь в Киеве на улице Грушевского были госпитализированы шесть пострадавших из числа протестующих. Всего же их число превысило пятьдесят человек. На данный момент в тяжелом состоянии находятся только четыре человека — троим из них удалили глазное яблоко и одному ампутировали раздробленную кисть.