Очевидцы: под Краматорском бронетранспортер переехал старика

Жители Ясногорки, это в окрестностях Краматорска, обвиняют украинских военных в том, что те задавили человека. Видео инцидента они выложили в Интернет. По словам очевидцев, человека переехал бронетранспортер, когда жители Ясногорки блокировали колонну военных, чтобы те не принимали участие в штурме Славянска, передает "Россия 24". Украинским военным, похоже, отдан приказ не церемониться с местным населением. Под колеса бронированной машины попал старик, которому просто переехали ноги.

2 мая киевские власти начали широкомасштабную карательную операцию на юго-востоке Украины. Утром был начат штурм Славянска, который удерживают сторонники федерализации страны. О начале силовой операции предупредили звуки сирены гражданской обороны. Силы самообороны сообщали о двух сбитых над городом военных вертолетах Ми-24. Бои шли в центре Славянска, а также на блокпостах на подступах к городу. Есть погибшие и раненые.

МИД России распространил заявление, в котором говорится, что в ходе карательной операции в Славянске среди нападавших замечены англоговорящие иностранцы. В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают на недопущении внешнего вмешательства в происходящее на Украине. При этом Министерство иностранных дел РФ решительно потребовало от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, — "немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом. В МИД РФ считают, что Киев своими действиями фактически перечеркнул женевские договоренности.