Тема:

Беспорядки на юге Москвы 4 года назад

Громкое убийство в Бирюлеве: арест Зейналова продлили на полгода


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд продлил арест уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову на полгода. Зейналов обвиняется в убийстве москвича Егора Щербакова, которое вызвало массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное в 2013 году. О продлении срока ходатайствовал государственный обвинитель. Предварительные слушания уголовного дела в отношении подозреваемого продолжаются, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, 29-летний Орхан Зейналов ночью 10 октября 2013 года спровоцировал конфликт с 25-летним москвичом Егором Щербаковым. В ходе драки пьяный мужчина нанес Щербакову два удара ножом в грудь и поясницу, в результате чего тот скончался на месте. Зейналов скрылся с места преступления.

13 октября у овощной базы недалеко от места драки собрались жители, которые потребовали найти и наказать преступника. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Поймать убийцу удалось в Коломне, откуда он собирался сбежать в Азербайджан. В настоящее время Орхан Зейналов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". Возможное наказание — от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.