Тема:

Дело Тимошенко 6 лет назад

Юлия Тимошенко прибыла на лечение в Берлин


фото EPA

Вечером 7 марта в берлинском аэропорту Шенефельд приземлился самолет с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко. После прилета она сразу же направилась в клинику "Шарите", где ей предстоит пройти курс лечения позвоночника.

8 марта в клинике состоится пресс-конференция с участием врачей, которые будут лечить Тимошенко. Ранее медики, которые обследовали политика на территории Украины, указывали на необходимость срочной операции. Сама Тимошенко на пресс-конференции присутствовать не будет, никаких интервью во время своего пребывания в германской клинике она давать также не намерена.

Согласно законам Германии, врачи не могут разглашать никакую информацию о пациенте без его согласия. Поэтому представители "Шарите" никак не комментируют состояние здоровья Тимошенко, передает ИТАР-ТАСС.

22 февраля по решению Верховной Рады Украины Тимошенко была освобождена из тюремного заключения. Она отбывала наказание по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании "газовых" соглашений с Россией.