Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 1 год назад

После исчезновения с радаров Boeing еще 4 часа был в воздухе

Пропавший Boeing-777-200 мог находиться в воздухе несколько часов после исчезновения с радаров. Об этом сообщила сегодня американская газета "Уолл-стрит джорнэл". Со ссылкой на источники, знакомые с деталями расследования инцидента, газета сообщает, что самолет оставался в воздухе еще около четырех часов после того, как с пилотами пропавшего самолета оборвалась связь. Специалисты из США полагают, что пилот или какой-либо другой человек на борту мог отключить транспондеры и изменить курс, передает ИТАР-ТАСС.

Связь с самолетом Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Ранее сообщалось, что лайнер Boeing-777-200 изменил траекторию своего полета перед тем, как пропал с радаров, и, возможно, был замечен над Малаккским проливом. В связи с этим, территория, на которой ведутся поисковые работы, была расширена.

На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США.