Президент Франции запутался в бермудском треугольнике своих женщин

Французская пресса выясняет всё новые подробности президентского романа с актрисой Жюли Гайе, и пишет, что у них действительно всё было очень серьёзно. Как доказательство — фотографии, на которых Олланд и Гайе вместе покупают персики на рынке. Или сообщение о том, что актриса познакомила президента чуть ли не со всеми своими родственниками, даже с бабушкой. Впрочем, у большинства французов это вызвало, скорее, раздражение.

Такого в самом центре Парижа, у здания парламента — Национальной Ассамблеи – еще никогда не было: 20 тонн навоза вывалил из грузовика неизвестный французский фермер. На своем трейлере он доходчиво написал, что имел в виду: "Олланд и весь политический класс! Убирайтесь отсюда!" Автора акции в защиту обманутой Валери быстро арестовали, а с десяток полицейских остались на месте разгребать навоз.

Но если парижские улицы можно отмыть, то репутацию Олланда — уже нет. Во французских газетах пора открывать рубрику "Новые подробности о любовнице президента". Сегодняшняя "Фигаро", со ссылкой на скандальный журнал "Клозэ" пишет, что Олланд встречался с Жюли Гайе по меньшей мере два года. Оказывается, сначала актриса была среди политических сторонников спутницы Олланда — Сеголен Руаяль, а потом познакомилась и с самим претендентом на президентское кресло от левых. И была так очарована, что тут же согласилась стать его доверенным лицом.

"Первый раз я встретилась с господином Олландом в небольшом кафе около радиостудии. Он оказался настолько скромным, приятным человеком, и я подумала: "Он замечательный". И решила поддержать его на выборах. И, кстати, в отличие от других политиков, он умеет не только говорить, но и слушать", — рассказала актриса Жюли Гайе.

Ирония судьбы в том, что левые до последнего планировали выставить на президентскую гонку-2012 Доминика Стросс-Кана, но тот запятнал себя сексуальным скандалом. Вот когда вспомнили об Олланде — человеке "с безупречным прошлым". В ходе кампании оказалось, что симпатия Жюли Гайе и Олланда взаимна. И, как пишет "Фигаро", если летом 2012 года президент еще проводил каникулы с Валери Триервейлер, то летом следующего года — уже с Жюли Гайе в Тюлле, а Триервейлер поехала в отпуск одна. Кроме того, журналисты обнаружили вторую квартиру на юге Франции, куда Олланд и его любовница наведывались чуть не каждые выходные.

Возможно, поэтому сейчас врачи не пускают президента к его гражданской жене в больницу. Валери Триервейлер под медицинским наблюдением уже неделю. Перспективы ее выписки туманны — так же, как сейчас погода в Париже. Под проливным дождем, если верить французскому журналу "Вуаси", первую леди в больнице навестила ее предшественница, мать четырех детей Олланда — Сеголен Руаяль. А газета "Пуан" разведала, что довело Валери до нервного срыва: по ее данным, Олланд объяснился с ней "холодно" и "безжалостно" — якобы это и заставило ее принять лишнюю таблетку.

"Даже если Валери быстро поправится, она может нанести Олланду ответный удар. Он ею откровенно пользовался во время избирательной кампании, повсюду говорил: "Вот любовь всей моей жизни". Он сам сделал Валери публичной персоной, а теперь настаивает, что измена — его личное дело. Что за двойные стандарты? Не удивлюсь, если она публично расскажет о своих нынешних чувствах", — говорит журналист Кристин Клерк.

Тем временем, любовница президента — сейчас самая известная актриса во Франции. Её фото — на обложке свежего журнала "Элль". При этом Жюли Гайе еще собирается отсудить у другого журнала — "Клозэ", который напечатал менее приятные снимки свиданий с Олландом, 54 тысячи евро.

А британская газета "Дейли мейл" публикует сегодня уникальное фото тех времен, когда все три женщины Олланда были рядом с ним. На одном кадре — первая леди Валери Триервейлер, на которую недовольно смотрит Олланд, слева – экс-спутница Сеголен Руаяль, а сзади, через ряд – разлучница Жюли Гайе. Журналисты озаглавили этот снимок ехидно: "Три дамы – уже толпа!"

И неизвестно, выберется ли Олланд из этого бермудского треугольника.