Президент Франции снимал для любовницы квартиру у Елисейского дворца

Новые подробности любовной истории президента Франции Франсуа Олланда с французской актрисой Жюли Гайе публикует журнал Closer. "Все началось в 2011 году", — начинается публикация об Олланде в свежем номере журнала.

Жюли Гайе познакомилась с будущим президентом в ресторане близ Дома французского радио в Париже, сообщает со ссылкой на журнал Closer "Интерфакс". По словам самой актрисы, она была просто очарована этим "скромным мужчиной".

По данным французского журнала, отношения Олланда и Гайе не были идиллическими. Они некоторое время не встречались вовсе, когда у Франсуа Олланда улучшились отношения с гражданской 48-летней женой Валери Триервейлер.

На первой неделе января 2014 года журнал Closer опубликовал компрометирующие главу Пятой Республики снимки. На фотографиях видно, что Олланда подвозят на мотороллере к дому своей любовницы Жюли Гайе.

Издание также сообщило, что 59-летний президент Франции специально снял для встреч с актрисой квартиру в двух шагах от Елисейского дворца. Квартира находится в стратегически выгодном месте: всего в ста метрах от Елисейского дворца, неподалеку от здания МВД. Это одно из самых безопасных мест в Париже, где самая большая плотность полицейских на квадратный метр. Только вот принадлежали апартаменты супруге бандитского авторитета в корсиканских преступных кругах — Эммануэле Хок. Она считается подругой Жюли Гайе.

Вмешательство в ее личную жизнь 41-летняя французская актриса Жюли Гайе оценила в 54 тысячи евро. Именно такова сумма иска, поданного ей против глянцевого журнала Closer. При этом в 50 тысяч актриса оценила компенсацию морального ущерба, а еще 4 тысячи пойдут на судебные издержки. В компенсацию морального ущерба, видимо, уже включено то, что Жюли Гайе, которая может носить под сердцем ребенка президента, не пустили в жюри Французской академии в Риме.

Слухи о том, что Жюли Гайе является любовницей Франсуа Олланда, циркулируют во французских СМИ уже около года. Из-за этого в марте 2013 года актриса даже подала жалобу в суд, настаивая на нарушении права неприкосновенности частной жизни. Актриса Жюли Гайе в 2012 году приняла участие в съемках видеоролика для предвыборной кампании Олланда. А недавно она активно выступала в поддержку принятия закона о легализации во Франции однополых браков, который вызвал ожесточенные споры в обществе.

После скандального известия Триервейлер оказалась в больнице. "В настоящее время она отдыхает. Это все, что я могу сказать", — заявил Франсуа Олланд. Известно также, что Олланд ни разу не навестил свою гражданскую жену в больнице.

Пока неизвестно, расстанется ли президент Франции с 48-летней Валери Триервейлер. Олланд обещал об этом рассказать до визита в США, намеченного на 11 февраля 2014 года. "Каждый может допускать ошибки в своей личной жизни. Там могут быть сложные моменты. Но у меня есть один принцип — личные дела должны оставаться личными. А сегодня я не собираюсь более отвечать на любые вопросы, которые касаются моей частной жизни", — пока уходит от ответа Олланд.

Его предшественник Николя Саркози уже окрестил политика "нелепым президентом".

Со своей прошлой гражданской женой, 60-летней женщиной-политиком Сеголен Руаяль, Франсуа Олланд прожил немногим меньше 30 лет. С ней Франсуа Олланд расстался в 2007 году, когда его уличили в измене. Сеголен Руаяль родила главе французского государства четверых детей.