Секс-скандал с Олландом: любовница требует 54 тысячи

Вмешательство в ее личную жизнь французская актриса Жюли Гайе оценила в 54 тысячи евро. Именно такова сумма иска, поданного ей против глянцевого журнала Closer. При этом в 50 тысяч актриса оценила компенсацию морального ущерба, а еще 4 тысячи пойдут на судебные издержки.

На первой неделе января 2014 года журнал Closer опубликовал статью с фотографиями о связи президента Франции Франсуа Олланда с 41-летней Жюли Гайе. При этом любовную связь президент и актриса держали втайне последние полгода, отмечает ИТАР-ТАСС. В компенсацию морального ущерба, видимо, уже включено то, что Жюли Гайе, которая может носить под сердцем ребенка президента, не пустили в жюри Французской академии в Риме.

59-летний Франсуа Олланд пригрозил журналистам издания судом, но сам обращаться к Фемиде пока не стал. Он призвал репортеров не вмешиваться в его личную жизнь, причем подчеркнул, что обращается к ним "не как президент, а как простой гражданин".

Спутницей Олланда по жизни считается 48-летняя Валери Триервейлер. В официальном браке они не состоят, но после скандального известия Триервейлер оказалась в больнице.

"В настоящее время она отдыхает. Это все, что я могу сказать", — заявил Франсуа Олланд.

Известно также, что Олланд ни разу не навестил свою гражданскую жену в больнице.

В прошлом иск за вмешательство в частную жизнь против Closer подавала и сама Валери Триервейлер. В 2012 году издание опубликовало снимки во время отдыха четы Франции на Лазурном берегу.

Пока неизвестно, расстанется ли президент с 48-летней Валери Триервейлер. Он обещал об этом рассказать до визита в США, намеченного на 11 февраля. Его предшественник Николя Саркози уже окрестил политика "нелепым президентом".

Со своей прошлой гражданской женой, 60-летней женщиной-политиком Сеголен Руаяль, Франсуа Олланд прожил немногим меньше 30 лет. С ней Франсуа Олланд расстался в 2007 году, когда его уличили в измене. Сеголен Руаяль родила главе французского государства четверых детей.