После взрыва у крымского парламента нашли труп


Фото ТАСС.

Возле парламента Крыма скончался мужчина в годах. Его труп без признаков телесных повреждений был обнаружен возле здания Верховного Совета Крыма во время митинга. По мнению медиков, причиной смерти стал острый сердечный приступ. Личность погибшего устанавливается.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Крыма в ходе митингов у здания Верховного совета Крыма за медицинской помощью обратились 7 человек. "Люди обращались с повышенным артериальным давлением, травмой коленного сустава, тахикардией и аритмией, болями и ушибом грудной клетки", — говорится в сообщении. В районе проведения митинга работали четыре бригады экстренной медицинской помощи.

Во время противостояния сторонников евромайдана и противников новой власти произошел взрыв. Как сообщил телеканал "Россия 24", скорее всего, это могла быть большая петарда. Никаких разрушений корреспондент не заметил, только обрывки бумаги и ткани. Жертв в результате взрыва не было.

В настоящий момент крымские татары в основном покинули площадь перед зданием парламента Крыма, в то время как сторонники "Русского единства" продолжают акцию. В ней принимает участие несколько сот сторонников "Русского единства" с флагами Крыма и Российской Федерации. От митинга крымских татар, чьи ряды заметно поредели, их отделяет кордон милиции.

В милиции Крыма заявляют, что обстановка в Симферополе в целом спокойная. Однако были зафиксированы несколько незначительных стычек между сторонами. "Для такого большого митинга, крупных конфликтов не произошло, не считая мелких стычек", — сообщила агентству "Интерфакс" начальник сектора связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

Под стенами крымского парламента в среду проходили митинги двух противоборствующих сил — пророссийской и проукраинской. Их разделял кордон милиции, однако впоследствии сотрудники правоохранительных органов переместились ближе к зданию парламента, из-за чего между митингующими возникали кратковременные стычки.