Украина начала укреплять сооружения на брянском участке границы с Россией


фото: Russian Look

Украина начала работы по укреплению инженерных пограничных сооружений на брянском участке российско-украинской границы.

По данным Погрануправления ФСБ России в Брянской области, с украинской стороны проводились мероприятия по углублению и расчистке траншей, идущих со стороны Украины в отдельных местах у линии госграницы.

При этом в ведомстве подчеркнули, что эти мероприятия никак не сказались на обстановке на брянском участке границы между Россией и Украиной, которая оценивается как спокойная.

Протяженность брянского участка российско-украинской границы составляет 354 км. К строительству инженерных сооружений в виде траншей здесь приступили еще в 2005 году. Тогда официально объяснялось, что такие укрепления нужны для пресечения контрабанды, напоминает ИТАР-ТАСС.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что если потребуется, он готов возвести на границе с Россией глубоко эшелонированную линию обороны, аналогичную линии Маннергейма. "Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные", — отметил он.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о начале строительства "реальной границы" с Россией по аналогии с израильской в секторе Газа. Проект получил название "Стена". На его реализацию отведено полгода.