Украина продолжает ограничивать поставки электроэнергии в Крым

В Крыму продолжаются веерные отключения электричества из-за перебоев с украинскими поставками энергии, рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, в последнее время поставки составляли от 650 до 400 МВт, при необходимых 1000 МВтах. "Дефицит мы компенсируем за счет отключений по всему полуострову", — пояснил он.

Егоров напомнил, что три из четырех крымских ТЭЦ работают на полную мощность. Проблема в работе существует на станции в Саках из-за неполадок в автоматике, добавил он. Министр сообщил, что местные жители жалуются на веерные отключения и социальную несправедливость. "Кого-то отключают дольше, кого-то совсем не отключают", — объяснил он. По словам главы энергетического ведомства региона, отключений не происходит только в районах с социально значимыми объектами.

За последнюю неделю Украина дважды полностью прекращала поставку электроэнергии в Крым, передает ТАСС. В результате из-за дефицита электроэнергии на всей территории полуострова проводились аварийные отключения потребителей. Комментируя ситуацию, глава республики Сергей Аксенов заявил, что ограничениями Украина "не поставит Крым на колени".