Тема:

Массовое убийство в Туле 8 лет назад

Убийство семьи в Туле: прокурор требует посадить убийцу пожизненно

В Туле прошли очередные слушания по делу об убийстве семьи из пяти человек. Главный фигурант — 21-летний Иван Иванченко. По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июля прошлого года он, находясь в квартире своей знакомой, нанёс ей смертельный удар по голове, а затем убил троих её детей и мать.

Иванченко, его адвокаты и прокуроры выступили сегодня в прениях сторон. Представители обвинения заявили, что все судебные следственные действия по делу закончены, вина молодого человека полностью доказана, и потребовали для него наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Тела двух женщин и трёх малолетних детей были найдены в квартире в одном из районов Тулы 1 августа 2011 года. Вскоре следователям удалось установить и задержать подозреваемого — местного жителя Ивана Иванченко. По данным следствия, он являлся гражданским мужем убитой Марии Шкарупы. Экспертиза признала молодого человека вменяемым. Уже в ходе судебного процесса Иванченко заявил о своей невиновности, а также сообщил, что показания из него были "выбиты" сотрудниками полиции.