Путин сомневается, что журналисты испугаются после убийства коллеги из Нальчика


фото ИТАР-ТАСС

"Есть профессии, выбирая которые люди так или иначе понимают, на что они идут; профессии, связанные с определенной мерой ответственности и опасности", — заявил на большой пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин.

Но, по мнению главы российского государства, государство будет делать все, чтобы минимизировать число жертв террористов, в том числе и среди журналистов. "Но невозможно же приставить к каждому охрану", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

"Чем можно объяснить это убийство? – стал отвечать на вопрос об убийстве журналиста ТРК "Кабардино-Балкарии" Казбека Геккиева. — Наверно, только желанием запугать. Но я уверен, что результат будет обратным ожидаемому: сомневаюсь, чтобы люди вашей крови в профессиональном смысле испугались и побежали со своих мест; наоборот, скажут "Мы не уйдем!".

Казбек Геккиев был убит тремя выстрелами 5 декабря 2012 года, когда после эфира программы "Вести. Кабардино-Балкария" возвращался домой. В розыск был объявлен 30-летний уроженец Нальчика Зейтун Бозиев. 14 декабря установлена личность второго нападавшего на журналиста. Это Иноят Табухов, 1988 года рождения. На него вышли, изучив записи видеокамер наружного наблюдения, изъятые недалеко от места убийства журналиста.

Прямую трансляцию из Центра международной торговли пресс-конференции Путина ведут телеканалы "Россия", "Россия 24", Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".