Экс-глава Дагестана займется в Кремле межнациональными отношениями

Вопросами межнациональных отношений будет заниматься в Кремле новый заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов. "При этом никаких новых подразделений в администрации президента создаваться не будет", — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков подчеркнул, что весь необходимый инструментарий — структурный и кадровый — в администрации президента есть. "Внутри самого большого структурного подразделения — Управления внутренней политики — существует департамент по межнациональным отношениям – пояснил пресс-секретарь Владимира Путина. — Руководство деятельностью этого департамента и будет осуществлять Магомедов. При этом общее кураторство Управлением внутренней политики и темой межнациональных отношений остается за первым заместителем главы администрации Кремля Вячеславом Володиным".

В рамках своих обязанностей бывший глава Дагестана Магомедов будет вести деятельность президентского Совета по межнациональным отношениям. В частности, он будет вести подготовку заседаний, документов, работу с членами Совета. На Магомедова также возложено взаимодействие с Общественной палатой по тематике межнациональных отношений.

"Кураторство темы на столь высоком уровне лишний раз подчеркивает то значение, которое придается руководством страны межнациональным отношениям", — подчеркнул Дмитрий Песков. Он также сравнил схему взаимодействия Магомедова с Володиным с тем, как в администрации президента распределены обязанности между заместителем его руководителя Алексеем Громовым и пресс-секретарем главы государства самим Дмитрием Песковым.

Представление депутатам Народного собрания Дагестана исполняющего обязанности главы республики Рамазана Абдулатипова состоится 30 января 2013 года в 14 часов.