Рассмотрение дела о побоях отложено из-за болезни Удальцова


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Мировой суд Ульяновска отложил сегодня рассмотрение уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в связи с болезнью подсудимого. Он прислал в суд копию больничного листа. Слушания перенесены на 12 мая.

Дело было возбуждено ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Заявительницей стала 20-летняя журналистка Анны Поздняковой, утверждающая, что 21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска Удальцов нанес ей побои.

Сам Удальцов отрицает применение физической силы в отношении журналистки. Более того, он написал встречное заявление в органы внутренних дел, с просьбой привлечь ее к ответственности за сообщение в полицию ложной информации.

Однако в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт. В возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано, передает ИТАР-ТАСС.