Тема:

Дело Анны Шавенковой 5 лет назад

Мать Шавенковой, сбившей двух женщин, снова станет членом избиркома

Центризбирком России предложил заксобранию Иркутской области назначить членом областного избиркома с правом решающего голоса Людмилу Шавенкову, мать Анны Шавенковой, сбившей в Иркутске двух девушек, одна из которых скончалась.

Людмила Шавенкова сейчас занимает должность секретаря областной избирательной комиссии. До аварии, которую в декабре 2009 года совершила ее дочь, Шавенкова была председателем областного избиркома, но в ноябре 2010 года покинула свой пост.

В декабре этого года будет сформирован новый состав избиркома области. В соответствии с законодательством, ЦИК вправе внести в состав комиссии свои кандидатуры. Сегодня же ЦИК РФ предложил губернатору Иркутской области назначить членом избирательной комиссии с правом решающего голоса Виктора Игнатенко, который сейчас занимает должность председателя комиссии. В свою очередь Шавенкова поблагодарила за оказанное ей доверие, передает ИТАР-ТАСС.

2 декабря 2009 года Анна Шавенкова, управляя автомобилем, сбила на тротуаре в центре Иркутска двух сестер Пятковых, одна из которых скончалась, другая стала инвалидом. За это суд приговорил ее к 2,5 годам колонии-поселения с 14-летней отсрочкой наказания.

Дело Шавенковой вызвало большой общественный резонанс. На кадрах с уличной камеры видеонаблюдения зафиксировано, что после ДТП девушка кинулась осматривать повреждения на своем автомобиле и даже не подошла к пострадавшим женщинам.