Тема:

Наводнение в Приморье 8 лет назад

В Приморье из зоны подтопления людей вывозят вертолетами

В Приморье спасатели на вертолете эвакуировали из зоны подтопления 28 человек. Два дня назад из-за ливней и разлива рек в Дальнереченском районе люди оказались отрезаны от большой земли. Паводок размыл дороги, и выбраться самостоятельно из зоны бедствия они просто не могли.

Сейчас они в пункте временного размещения. Трое отказались покидать опасный район и остались сторожить свое имущество. Им доставили продукты и воду. По данным МЧС, 25 августа 2012 года в Приморье возможны новые подтопления. В четырех районах объявлено экстренное предупреждение. Аварийные бригады и спасатели находятся в режиме повышенной готовности.

Горные реки, вышедшие из берегов после сильных дождей, снесли в Партизанском районе Приморского края более десяти мостов. Повреждена одна из линий электропередачи, без света остались села Слинкино и Романовский Ключ, в которых проживают более 420 человек.

Потоки воды продолжают угрожать еще нескольким крупным для района мостам, к ним принесло огромное количество вырванных с корнем деревьев, которые забили проходы под мостами. Реки пошли в обход, размыли дороги и сейчас подмывают опоры мостов.