Полицейские вымогали деньги с родственников убитого ими азербайджанца

Следственный комитет будет добиваться ареста московских полицейских. Их подозревают в убийстве гражданина Азербайджана. По версии следствия, еще в начале сентября они убили своего 22-летнего знакомого. А затем сообщили родственникам убитого, что он похищен, а за освобождение потребовали с них 150 тысяч евро.

Полицейские патрульно-постовой службы целый месяц названивали семье убитого азербайджанца, уверяя их, что молодой человек жив. Позже выяснилось, что банда полицейских промышляла угонами автомобилей, а убитый был их подельником.

Московские полицейские выяснили, что в ночь на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомашине из столицы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт. Четверо участников банды решили избавиться от своего сообщника. Они убили 22-летнего парня, а его автомашину BMW-530i перегнали в Москву для последующей продажи.

При этом во время убийства подельники нанесли пострадавшему 77 ударов ножом.

Следствие будет ходатайствовать об аресте троих сотрудников отдела "Хорошево-Мневники", а также их безработный товарища. Все они пока задержаны по подозрению в похищении человека и вымогательстве.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин уже провел экстренное совещание. По итогам совещания уволены несколько руководителей отдела полиции "Хорошево-Мневники". Теперь в ОВД "Хорошево-Мневники", где служили задержанные, будет новое руководство. Личный состав отделения полиции в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию. По ее результатам будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них.