Тема:

Microsoft 3 дня назад

Microsoft подключилась к разработке ультрабуков

Microsoft принимает активное участие в процессе разработки ультрабуков - тонких и легких ноутбуков, внешне похожих на MacBook Air от Apple. Компания из Редмонда хочет убедиться, что сенсорная версия операционной системы Windows 8 работает на ультрабуках должным образом.

Microsoft принимает активное участие в процессе разработки ультрабуков — тонких и легких ноутбуков, внешне похожих на MacBook Air от Apple. Как сообщает отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей, компания из Редмонда хочет убедиться, что сенсорная версия операционной системы Windows 8 работает на ультрабуках должным образом.

По данным DigiTimes, сейчас Microsoft предъявляет еще более строгие требования к производителям. Так, компания часто бывает недовольна неустойчивостью крышки, когда пользователь дотрагивается пальцем до дисплея, рассказали источники.

Издание пишет, что доля сенсорных моделей с диагональю 13 дюймов и выше по итогам 2012 года может превысить 30% от общего числа ультрабуков. Ранее доля таких устройств оценивалась на уровне от 3 до 5%.

Как ожидается, вторая волна ультрабуков с процессорами Ivy Bridge поступит в продажу во II квартале 2012 года. Ранее в этом месяце вице-президент Intel Кик Скауген на конференции IDF в Пекине заявил, что на стадии разработки находятся около 75 новых ноутбуков.

Также по теме:
Intel торопится с процессорами для новых ультрабуков
"Утонченные" MacBook Pro запущены в производство
DigiTimes: новые "макбуки" выйдут в апреле
MacBook Pro станут как MacBook Air
AMD объявляет ценовую войну ультрабукам