Motorola пополнит линейку RAZR новыми смартфонами


Смартфон Motorola RAZR HD. Фотография, опубликованная на форуме XDA.

Motorola пополнит линейку RAZR новыми флагманскими Android-смартфонами. Как сообщает Hot Hardware со ссылкой на "очень надежный источник", осенью компания выпустит две модели — RAZR HD и RAZR MAXX HD. Первая якобы получит HD-дисплей с разрешением 720х1280 точек, поддержку 4G-сетей (LTE) и двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц.

Во вторую — RAZR MAXX HD — установят ту же начинку и более емкий аккумулятор. В результате корпус этой "трубки" получится чуть более толстым. Судя по фотографиями, опубликованным на форуме XDA, телефоны Motorola будут использовать Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich), а не новейшую версию 4.1 (Jelly Bean). Продажи обеих моделей могут стартовать в октябре — вскоре после того, как Apple покажет iPhone следующего поколения.

RAZR является одной из самых успешных линеек Motorola. Первый телефон в этой серии — V3 — был выпущен в III квартале 2004 года. К июлю 2006-го компании удалось продать 130 миллионов таких моделей. В результате V3 стала самой продаваемой "раскладушкой" в мире, и остается ей до сих пор.

С выходом iPhone, а позднее Android-смартфонов от Samsung и LG, RAZR потеряла существенную долю на рынке. Однако в октябре 2011-го компания возродила бренд, выпустив Droid RAZR. Кроме названия, новые смартфоны Motorola с сенсорным дисплеем не имеют ничего общество с ранними моделями RAZR.

Накануне Motorola объявила о планах сократить 20% своего персонала (около 4 тысяч человек) и закрыть около трети офисов по всему миру (всего их 94). По мнению руководства, компания должна уйти с убыточных рынков, отказаться от производства малофункциональных устройств и сократить продуктовую линейку до нескольких моделей смартфонов.

Также по теме:
Motorola сократит 20% персонала
Samsung выкупает подержанные смартфоны
Исходный код Android 4.1 открыли всем желающим
Судья прекратил патентный спор Apple и Motorola
Motorola хочет запатентовать звучащий дисплей