ДТП накануне свадьбы: водитель уснул за рулем

Водитель "Газели", минувшей ночью попавший в ДТП в Ставропольском крае, выехал на встречную полосу из-за того, что заснул за рулем. Сообщение об этом поступило от краевого Министерства транспорта. Как сообщил журналистам министр транспорта Ставропольского края Александр Павлов, "Газель" принадлежала жителю села Малая Джалга. Также стало известно, что обычно мужчина использовал транспортное средство для перевозки овощей.

В ночь с субботы на воскресенье микроавтобус "Газель" выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком DAF неподалеку от села Левокумское. В результате шестеро пассажиров "Газели" погибли на месте и еще четверо скончались спустя несколько часов в районной больнице. Водитель грузовика жив. Как выяснилось, родственники водителя устраивали свадьбу и попросили съездить в Дербент и помочь добраться до места торжества еще девяти гостям, передает ИТАР-ТАСС.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".