Переаттестацию в ОВД "Хорошево-Мневники" возьмут под общественный контроль

Внеочередная переаттестация полицейских отдела полиции "Хорошево-Мневники" пройдет при участии психологов и членов Общественного совета при столичном главке МВД России. Об этом заявил начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

Сотрудники полиции будут протестированы на знание законодательных и внутриведомственных нормативных актов, отмечает ИТАР-ТАСС. Также всем без исключениям полицейским отдела, трое полицейских которого подозреваются в вымогательстве, похищении и убийстве человека, будет предложено добровольно пройти тесты на выявление алкогольной и наркотической зависимости.

По версии следствия, 5 сентября 2012 года подозреваемые заманили азербайджанца Сеймура Агаева на его автомобиле BMW-530i в один из домов в поселке Загорянском Московской области. Когда машина заехала во двор частного дома, то в салоне автомобиля Дмитрий Колотовников нанес жертве 77 ударов ножом.

Тело убитого Сеймура Агаева соучастники убийства бросили в лесном массиве, а сами скрылись на похищенном автомобиле. Позже машина будет обнаружена во дворе у дома, где проживал один из полицейских-убийц.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по делу о выборе этой меры пресечения полицейским-водителям Дмитрию Колотовкину, Александру Власенко и Артему Скубаку. Они подозреваются в вымогательстве, а также похищении и убийстве 22-летнего москвича. Полицейские-убийцы пока арестованы до 17 декабря.

Добровольно к следователю 1 ноября явился и еще один соучастник этого преступления Андрей Алехин. Вопрос о его задержании будет решен в ближайшее время.

В связи с арестом полицейских-водителей патрульно-постовой службы Дмитрия Колотовкина, Александра Власенко и Артема Скубака в отделе "Хорошево-Мневники" начальник московской полиции уволил пять офицеров.