Трое полицейских-убийц арестованы


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Трое полицейских отдела полиции "Хорошево-Мневники" арестованы. Суд удовлетворил ходатайство следователя по делу о выборе этой меры пресечения полицейским-водителям Дмитрию Колотовкину, Александру Власенко и Артему Скубаку. Они подозреваются в вымогательстве, а также похищении и убийстве 22-летнего москвича. Полицейские-убийцы пока арестованы до 17 декабря.

Добровольно к следователю 1 ноября явился и еще один соучастник этого преступления Андрей Алехин. Вопрос о его задержании будет решен в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 5 сентября 2012 года подозреваемые заманили азербайджанца Сеймура Агаева на его автомобиле BMW-530i в один из домов в поселке Загорянском Московской области. Когда машина заехала во двор частного дома, то в салоне автомобиля Дмитрий Колотовников нанес жертве 77 ударов ножом.

Тело убитого Сеймура Агаева соучастники убийства бросили в лесном массиве, а сами скрылись на похищенном автомобиле. Позже машина будет обнаружена во дворе у дома. Где проживал один из полицейских-убийц.

"Обладая навыками, приобретенными на службе в полиции, подозреваемые прилагали все усилия, чтобы скрыть следы преступления. И только после того, как родственники потерпевшего обратились в Следственный комитет с заявлением о вымогательстве у них похитителями денег, следователи, проанализировав всю имеющуюся информацию, пришли к выводу о криминальном характере исчезновения Агаева", — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Отмечается эффективная работа оперативных служб по вычислению и задержанию подозреваемых.

"Несмотря на все попытки скрыть преступления, следователями все же добыты необходимые доказательства. Более того, следствие полагает, что похищение, убийство Агаева и вымогательство денег у его родственников это не все, к чему причастны подозреваемые. Уже сегодня проверятся версии совершения ими серии других тяжких преступлений", — отметили в Следственном комитете.

Решается вопрос о передаче уголовного дела в отдел по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.