В Москве обезврежена банда полицейских-убийц

В Москве задержаны бывшие полицейские. Сотрудников районного отдела полиции "Хорошево-Мневники" подозревают в жестоком убийстве. Они нанесли молодому человеку 77 ударов ножом, угнали его машину, а потом еще и потребовали у ничего не знающих родственников выкуп в 150 тысяч евро.

Почти два месяца кропотливой оперативной работы завершились полицейской спецоперацией по задержанию своих же коллег. Подозреваемые в совершении серии преступлений, в числе которых убийство гражданина Азербайджана с целью завладения его машиной, уже дают признательные показания.

"Так не должно было произойти, такого никто не планировал. Должна была приехать машина, Дима должен был привезти. Но он почему-то приехал не один. И там, в машине, завязалась драка. И в результате человек был убит", — рассказывает один из задержанных.

— Кто убил?

"Дима ему наносил удары в шею", — отвечает подозреваемый.

- Чем?

"Ножом", — отвечает он.

Исходя из этих показаний, к моменту назначенной встречи в машине уже изначально не планировалось присутствие ее владельца. Но, судя по всему, избавляться от него пришлось прямо в пути.

- Что здесь произошло?

"Здесь произошло убийство. Возникло из-за спора. Возникла драка, в ходе которой он нападал на нас", — продолжает рассказывать задержанный.

- Каким образом он был убит?

"Попаданием ножа", — дает показания задержанный.

О том, что именно подозреваемые называют "попаданием ножа", в подробностях сообщил представитель Следственного комитета России. Туда уже переданы все материалы дела.

"По версии следствия, 5 сентября этого года подозреваемые попытались завладеть автомобилем BMW, принадлежащего их 22-летнему знакомому. Находясь в салоне машины, они нанесли ее хозяину более 70 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области, а сами скрылись на похищенном автомобиле. Тело погибшего было обнаружено местными жителями еще в сентябре этого года, но до настоящего времени оставалось неопознанным", — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Это вопиющее происшествие вызвало оперативную и жесткую реакцию министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Глава столичной полиции Анатолий Якунин созывает экстренное совещание. Как только становится известно о задержании полицейских-водителей Дмитрия Колотовкина, Александра Власенко и Артема Скубака, их увольняют из органов внутренних дел.

Задержанные полицейские работали в отделении внутренних дел "Хорошево-Мневники", все руководство которого отправлено сегодня в отставку. Уволены начальник, его заместитель, помощник по кадрам и командир взвода ППС, который как раз и являлся непосредственным начальником полицейских-водителей, уволенных по подозрению в совершении преступлений.

На совещании, собранном в 8 утра, глава московской полиции ходатайствует перед руководством МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника полиции по Северо-Западному округу, сообщает об увольнении его заместителя и рассказывает о других принятых мерах.

"По району Хорошево-Мневники провести переаттестацию личного состава аттестационной комиссией главного управления: каждого сотрудника, начиная от младшего начальствующего состава, заканчивая руководством. Подобрать вместе с начальником административного управления внутренних дел по административному округа руководителя с другой территории. Желательно, из другого округа", — отдал распоряжения начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

Следственный комитет намерен ходатайствовать перед судом об аресте задержанных, среди которых, помимо троих экс-полицейских, и их неработающий знакомый. Еще один предполагаемый участник группировки объявлен в федеральный розыск. Сотрудников МВД, участвовавших в спецоперации по задержанию подозреваемых, решено представить к наградам.