Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Суд вынесет приговор полицейским с Матвеевского рынка

Никулинский суд Москвы во вторник, 22 октября, вынесет приговор бывшим полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову. Их обвиняют в халатности при нападении на их коллегу на Матвеевском рынке.

Напомним, в конце июля оперуполномоченный Антон Кудряшов был жестоко избит торговцами при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Инспектор ППС Черезов и водитель старший сержант Луньков были рядом и ничего не сделали для того, чтобы помочь коллеге.

Прокуратура требует для подсудимых трех лет тюрьмы и лишения права занимать госдолжности в течение такого же срока. Защита полицейских намерена добиваться оправдательного вердикта.

"По версии следствия, именно в результате бездействия Черезова и Лунькова, которое выразилось в ненадлежащем исполнении ими своих служебных обязанностей, произошло публичное избиение сотрудника уголовного розыска, который в результате получил тяжелую черепно-лицевую травму, а подозреваемый в изнасиловании беспрепятственно скрылся с места происшествия. Следствием установлено, что Черезов и Луньков обязаны были не только устранить какие-либо препятствия для работы оперативников, но и, как минимум, задержать подозреваемых на месте преступления", — цитирует телеканал "Россия 24" слова представителя Главного следственного управления СКР по Москве Сергея Стукалова.