Тема:

Взрыв газа в Подмосковье 7 лет назад

Из-под завалов дома в Загорских Далях живым извлечен один из жильцов


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Сотрудники экстренных служб извлекли из-под завалов разрушенного взрывом газа дома в Подмосковье живым одного пострадавшего. Как уточняет "Интерфакс", состояние пострадавшего тяжелое, нестабильное, он госпитализирован.

Как сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Московской области Андрей Воробьев, в случае признания аварийным дома, пострадавшего от взрыва газа в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья, власти региона выделят деньги из резервного фонда бюджета области, чтобы построить новый дом для его жильцов.

На месте работает лаборатория "Стройнадзора", чтобы понять насколько серьезные повреждения у дома, в котором живет 350 человек.

Взрыв бытового газа в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали, в Подмосковье,  произошел 11 ноября. Погибли четыре человека, включая 6-месячного ребенка. Тело еще одного погибшего было обнаружено под завалами позже. Все жители разрушенного дома эвакуированы и размещены в окрестных пансионатах "Звезда", "Загорские Дали" и "Дубна". Всего без жилья остались 350 человек. При взрыве газа частично обрушилась крыша здания и перекрытия 8-го и 9-го этажей, полностью разрушено 8 квартир.