Тема:

Apple 2 дня назад

iPad mini сравнили с потенциальными конкурентами


iPad mini и Nexus 7


iPad mini и Nexus 7


iPad mini, Kindle Fire HD и Nexus 7


iPhone 5, iPad 3 (снизу) и iPad mini

Уже в этом месяце Apple может показать новый продукт — версию планшета iPad с уменьшенной диагональю экрана. Слухи об этой модели ходят еще с 2010 года. "Айпэду-младшему" приписывают 7,85-дюймовый Retina-дисплей, низкий ценник, а также 8-контактный док-коннектор Lightning, как у нового смартфона iPhone 5.

Ожидается, что стоимость iPad mini не превысит 300 долларов. Так, по цене он будет сопоставим с 7-дюймовыми планшетниками Nexus 7, который с июля выпускает Google, и Kindle Fire HD от Amazon (вышел в сентябре).

По данным журнала Fortune, презентация бюджетного iPad пройдет 10 октября, а в продажу он поступит к ноябрю. Такую же дату ранее назвал известный аналитик Jeffries & Co. Питер Майзек. Полагают, что приглашения на пресс-конференцию Apple начнет рассылать на следующей неделе. Если верить японскому блогу Macotakara, сборка планшетника идет на заводе в Бразилии.

Представление о том, как будет выглядеть iPad mini, можно получить уже сейчас. Издание phoneArena опубликовало несколько фотографий, на которых мини-планшет сравнивается с продукцией конкурентов. На снимках, скорее всего, запечатлен макет, сделанный из компонентов для реальной модели.

Как видно, корпус iPad mini чуть шире, чем у Nexus 7 (если держать их в портретном режиме), но тоньше. По сравнению с iPad 3, габариты новой модели примерно в полтора раза меньше.

Также по теме:
Продажи iPhone 5 и iPad Mini начнутся уже в октябре
Блог раскрыл внешность "iPad-младшего"
Продукции Apple прочат малый док-коннектор
Apple ответит на Nexus 7, выпустив iPad mini
Слух: Apple готова поставить 6 миллионов iPad mini