Тема:

Взрыв газа в Подмосковье 7 лет назад

Взрыв газа в Подмосковье: разрушены 11 квартир, погибли 5 человек


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Сергиево-Посадском районе Подмосковья жители 9-этажного дома, где взорвался газ, начали возвращаться в свои квартиры. Уже заселены два подъезда. А на месте взрыва газа всю ночь работали спасатели. Разбор завалов продолжается и днем. В работах задействованы триста человек. Главная задача — не допустить новых обрушений и как можно скорее найти тех, кто еще может оставаться под обломками.

Трагедия в поселке Загорские Дали произошла 11 ноября в половине десятого утра. Сам момент взрыва сняла камера видеонаблюдения.

В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкции 11 квартир между 8-м и 9-м этажами. Полностью разрушены 4 квартиры, частично разрушено 7 квартир, сообщает телеканал "Россия 24".

В результате взрыва пострадали 11 человек, погибли пятеро. Из пяти погибших четверо — это члены одной семьи: 33-летняя женщина, ее полугодовалый сын и ее престарелые родители в возрасте 71 год и 80 лет. 35-летний муж женщины выжил, он госпитализирован. Еще один погибший — это 77-летний пенсионер, проживавший этажом выше.

Шестеро жителей дома получили травмы различной степени тяжести. Раненые получают лечение в Центральной районной больнице Сергиева Посада. Один из пострадавших — 20-летний молодой человек с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом внутренних органов и переломами рук и ног был вертолетом доставлен в московский НИИ имени Склифосовского. Накануне его извлекли из-под завалов.

С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС России.