Тема:

Америка против Лепса 7 лет назад

Лепс жалеет, что не поедет в США

Григорий Лепс будет обжаловать действия министерства финансов США, которое внесло его в черные списки по подозрению в связях с мафией. Обычно того, кого в них включают, ждут санкции: заморозка счетов в США, запрет на деловые контакты и на въезд. Певец встретился с журналистами. Он признал, что знаком с человеком, которого американские власти считают членом преступной группировки, и сообщил, что теперь намерен делать.

Григорий Лепс — таков сценический псевдоним Григория Лепсверидзе — об обвинениях минфина США узнал из новостей. Никаких бумаг или уведомлений ни он, ни его адвокат Анатолий Кучерена не видели. Лепс открыто заявляет о своем знакомстве с Владиславом Леонтьевым, известным под кличкой Вадик Белый, которого власти США считают главой так называемого "Братского круга" — криминальной группировки постсоветского пространства. А Лепса, в свою очередь, называют курьером, который якобы доставлял деньги от Леонтьева.

"Я его лет 30 знаю… Познакомились как то в Сочи. Еще я знаю порядка 40 тысяч человек, здороваюсь, общаюсь", — говорит певец.

Недружелюбный шаг американцев Лепс считает политическим. После занесения в черный список он не сможет получить американскую визу. "Что я не поеду США жалко с точки зрения музыканта — это очень великая страна", — говорит певец.

Об аресте счетов или домов на територрии США Григорий Лепс не переживает.  "У меня никогда не было ни недвижимости, ни счетов", — говорит он. Григорий Лепс уверяет, что никогда не участвовал ни в каких противозаконных действиях ни на родине, ни во время своих зарубежный поездок. После решения американского минфина, певцу может быть закрыт въезд и в другие страны, имеющие тесные контакты с Америкой.

Что же касается возможных материальных потерь или сокращения гастрольной деятельности — об этом певец не переживает. Скандал с американским минфином, уверен он, еще больше сплотит миллионы его преданных поклонников.