Тема:

Америка против Лепса 7 лет назад

Лепс признался, что 30 лет знает одного из членов "Братского круга"

Певец Григорий Лепс не отрицает связи с неким Владиславом Леонтьевым, которого США причисляют к членам одной из крупных российских преступных групп, сообщает "Интерфакс".

"Лет 30 его знаю. Мы познакомились с ним в Сочи", — сказал Лепс на пресс-конференции в Москве в пятницу. По утверждению Лепса, к Леонтьеву у правоохранительных органов России и Европы претензий нет.  "Я еще знаю тысяч 30 других людей, с ними общаюсь, здороваюсь", — сказал певец.

Лепс был внесен в "черный список" Минфина США по подозрению в связях с преступной группировкой "Братский круг". В 2011 году президент США Барак Обама отнес этот синдикат к числу существенных транснациональных организованных преступных группировок и поручил Минфину  подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции.

В случае с Лепсом лиц, занесенных в этот список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

По мнению американских властей, артист служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева.