Тема:

ДТП в Швейцарии 9 лет назад

Автокатастрофа в Швейцарии: восемь бельгийских детей вылетели на родину


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото AP

Первая группа из восьми бельгийских детей, пострадавших в результате автокатастрофы школьного автобуса в Швейцарии, вылетела на родину. По сообщению местных СМИ, в четверг колонна из четырех карет скорой помощи в сопровождении полицейских машин доставила детей из больницы юго-западного кантона Вале, где произошла авария, в Женеву. Их ждал самолет, зафрахтованный правительством Бельгии. В первую очередь Швейцарию покинули дети, получившие несерьезные травмы.

В швейцарских больницах остаются еще 16 раненых школьников. Состояние трех из них все еще тяжелое. По сообщению главы департамента по связям с общественностью больницы кантона Вале Флоренсе Реннгли, пострадавшим детям было проведено более 50 операций.

В пятницу в Бельгию будут отправлены тела всех 28 погибших в результате ДТП. Данный инцидент уже называют самым крупным в Швейцарии за последние 30 лет. Накануне была завершена работа по их идентификации. Она проводилась совместно швейцарскими и бельгийскими специалистами.

В автокатастрофу вблизи швейцарского города Сиерр попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д'Аннивье. Из 52 человек, находившихся в автобусе, погибли 28. Лишь шестеро из них были взрослыми, остальные — дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС.

Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки. Швейцарские следователи работают с тремя основными версиями случившегося — техническая неисправность, ошибка водителя или внезапно возникшие у него проблемы со здоровьем. На данный момент можно точно утверждать, что водитель автобуса не употреблял спиртного перед тем, как сел за руль. Как ожидается, следственные действия займут около двух недель.