Samsung собрала 9 миллионов заказов на Galaxy S III

Корейская Samsung приняла около 9 миллионов предварительных заказов на новый флагманский смартфон Galaxy S III. Заявки на новинку были получены от свыше ста операторов мобильной связи по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на газету Korea Economic Daily. В самой компании от комментариев отказались.

Продажи третьего поколения Galaxy S стартуют 29 мая. Первыми купить новинку Samsung смогут жители Германии. Позже аппарат появится в других странах.

В Россию главный конкурент iPhone приедет 5 июня. Рекомендованная розничная цена на смартфон — около 30 тысяч рублей. Продажи начнутся в 19:00 в нескольких тысячах магазинов по всей стране.

Galaxy S III был анонсировал 3 мая на презентации в Лондоне. Устройство укомплектовано четырехъядерным процессором Exynos с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятором емкостью 2,100 мАч, а также двумя камерами — 8-мп основной и 1,9-мп фронтальной.

4,8-дюймовый HD-дисплей новинки изготовлен по технологии Super AMOLED. В качестве ОС используется Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Гаджет будет доступен с 16, 32 и, немного позднее, 64 ГБ памяти.

В прошлом месяце агентство Strategy Analytics признало Samsung крупнейшим производителем мобильных телефонов. Этот статус — во многом благодаря линейке Android-смартфонов Galaxy — корейцы отняли у Nokia, которая удерживала его на протяжении 14 лет. Как подсчитали аналитики, в I квартале этого года Samsung поставили на мировой рынок 93,5 миллиона телефонов, в том числе смартфонов.

Также по теме:
Samsung Galaxy S III в России: когда и почем
Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь
Samsung покажет долгожданного "убийцу iPhone 5"
Настоящие изображения Galaxy S III все же попали в Сеть
Слух об Apple обошелся Samsung в 10 миллиардов долларов